Среда, 20 сентября 2017, 01:29 мск

российское информационное агентство 18+

В еще одном детсаду в Кемерово нашли радиоактивный газ

В еще одном детсаду в Кемерово нашли радиоактивный газ

Судебные приставы на 50 дней частично закрыли помещения еще одного детского сада в Кемерово после обнаружения радиоактивного газа радон. Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области.

По данным ведомства, недопустимое количество радона в воздухе на территории муниципального детского сада в Кировском районе обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Приставы опечатали комнаты. По их сведениям, наличие опасного газа зафиксировано в кабинете логопеда и в одной из детских групп.

Впрочем, дети продолжают посещать детсад, так как радон обнаружен не во всех помещениях дошкольного учреждения.

Неделю назад повышенное содержание радона было также обнаружено после ремонта в детсаду в Рудничном районе Кемерово. Работа детского сада приостановлена на 60 суток. Более 40 воспитанников направлены в другие детские сады.

Кемерово, служба информации РИА «Новый День»

Кемерово. Другие новости 18.07.17

Гроза «убила» оборудование на Белой башне и повредила видеонаблюдение «СКБ-банк-арены» (ФОТО). / Одного из участников побега из Рефтинского спецучилища арестовали. / Журналистский эксперимент: депутаты не разрешили газете печатать данные о себе.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров