российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 21:44 мск

В Кузбассе закрыли детский сад из-за высокого уровня радиоактивного газа

Судебные приставы закрыли частный детский сад в городе Белово Кемеровской области. Дело в том, что в помещении было обнаружено превышение уровня газа радона.

Несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам установлено в ходе плановой выездной проверки Западно-Сибирским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, сообщается на сайте областного управления ФССП России. Повышенная доза радона в воздухе создает непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения.

Отмечается, что продукты распада радона, попадая в легкие человека, вызывают микроожоги легочной ткани, и даже могут привести к раку легких. Кроме того, повышенная концентрация изотопов радона оказывает негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную систему, вызывая сбои в жизнедеятельности человека.

Суд признал виновным руководство детского сада по ст. 6.4. КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»). Приставы опечатали помещение медицинского кабинета, спальню средней группы и спальню первой младшей группы на 11 суток.

Стоит отметить, что превышение уровня радиоактивного газа в Кузбассе явление не редкое. Так в 2017 года по этой причине были закрыты два детских сада в Кемерово, в 2018 году на 90 суток приостановили деятельность психоневрологического интерната в городе Мариинске.

Кемерово, Служба информации РИА «Новый День»

Кемерово. Другие новости 05.02.19

СМИ Японии: Южные Курилы идеальны для размещения ракет США. / На Кубани чиновник поселил сирот в барак для зэков. / «Чайники не включать!» Ни садика, ни школы, ни больницы, ни квартир – как живется в многострадальном ЖСК «Патруши» (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках