российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:51 мск

В Турции гражданин РФ, готовивший атаку на самолет США, приговорен к шести годам тюрьмы

В Турции гражданин РФ, готовивший атаку на самолет США, приговорен к шести годам тюрьмы
Фото: Haberturk

Гражданина России Рената Бакиева, обвиняемого в подготовке атаки на самолет ВВС США с помощью беспилотника, турецкий суд приговорил к шести годам и трем месяцам лишения свободы.

Спецслужбы Турции установили, что россиянин был связан с боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство», сообщает Sabah. По данным издания, Бакиев вел переписку с террористами в мессенджере Telegram. У них он намеревался приобрести летательный дрон, чтобы использовать его для атаки на американский самолет, базирующийся на авиабазе Инджирлик.

В том случае, если план с беспилотником не сработает, россиянин планировал устроить теракт в месте, где собираются высшие офицеры армии США, передает телеканал Haberturk. Кроме того, Бакиев готовил атаку на молельный дом алевитов.

Тем временем, ИА «Татар-Информ» сообщило, что Ренат Бакиев является выходцем из Татарстана. Он родился в Альметьевском районе и учился в казанском вузе. С марта 2016 года мужчина находится в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

Анкара, Зоя Осколкова

Анкара. Другие новости 11.08.17

В Москве совершено нападение на женщину-депутата. / Астраханские рыбаки выловили человеческую руку. / В Крыму кто-то ответит за 200 неработающих дизель-генераторов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров