российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 13:42 мск

В Молдавии вандалы разбили памятник Пушкину

Фото: actualitati.md

Посольство России в Молдавии потребовало от молдавских властей тщательного расследования осквернения памятника поэту Александру Пушкину в центральном парке города Фалешт, назвав выходку вандалов кощунственной. Об этом говорится в заявлении на сайте российской дипмиссии. Вандалы в минувшие выходные отломали голову и плечи статуи, а также разбили ступени, на которых стоит постамент. По данном факту было возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Вандализм».

«Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах?», заявили российские дипломаты, указав при этом, что осквернение монумента Пушкину «диссонирует на фоне недавнего открытия в России памятника молдавскому историческому деятелю – господарю Дмитрию Кантемиру».

Диппредставительство России призвало Кишинев провести «тщательное расследование инцидента, который, как известно, попадает под действие Уголовного Кодекса Республики Молдова», и оказать содействие в восстановлении памятника. «Кощунственная выходка вандалов не должна остаться безнаказанной», – подчеркнули в посольстве РФ.

Кишинев, служба информации РИА «Новый День»

Кишинев. Другие новости 23.11.17

В зоне поиска аргентинской подлодки нашли «акустическую аномалию». / Олигарху Керимову предъявили обвинения, но оставили на свободе под крупный залог. / Иркутская прокуратура встала на защиту уволенных после выборов директоров школ. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках