российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:53 мск

В Самарской области двух полковников ФСБ поймали на взятках

Замначальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области Сергей Гудованный и начальник отдела «М» этого же управления Павел Черемшанцев были задержаны по подозрению во взяточничестве. Полковников подозревают в связях с организованной преступностью.

По данным источника РБК в ФСБ, Гудованный и Черемшанцев получили взятку в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, были задержаны посредники, участвовавшие в коррупционной схеме.

Собеседник издания из МВД подтвердил эту информацию, а также сообщил, что полковники брали взятки с 2016 года. За это время коррупционеры, по данным следствия, получили 118 млн рублей. Во время обысков на работе и в домах подозреваемых был обнаружен 81 млн рублей, а также целый арсенал оружия – пистолет Макарова, мелкокалиберная винтовка, три гранаты и 900 патронов.

Гудованный и Черемшанцев, вероятно, связаны с ОПГ «Законовские» – бандой, которая в 1990-e годы контролировала крупнейший в Самарской области Кировский вещевой рынок и ряд коммерческих предприятий.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Самара, Служба информации РИА «Новый День»

Самара. Другие новости 12.04.18

Губернатор Комарова сделала важный телефонный звонок, находясь в Сирии. / МЧС предупреждает о риске обрушения зданий в Свердловской области. / МЧС: на трагической гибели детей в Кемерове пытаются нажиться циничные мошенники. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки