российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:41 мск

В Пугачеве возобновились взрывы боеприпасов

Фото: ГУ МЧС РФ по Удмуртии

В районе бывшего артиллерийского арсенала в удмуртском Пугачеве возобновились взрывы снарядов, сообщили в региональном управлении МЧС. В ведомстве отметили, что происходит единичная детонация боеприпасов. Спасатели связывают взрывы не с пожаром, а с повышением температуры.

К тушению загоревшейся вчера днем сухой травы привлечены авиация, спасатели с земли, пожарный поезд. По последним данным, пожарные вылили на место происшествия 172 тонны воды.

Ранее сегодня сообщалось, что открытое горение ликвидировано. По данным МЧС, пожар локализован на площади 300 га в 09:49 в четверг, 17 мая. СМИ со ссылкой на источники в ведомстве отмечали, что огнеборцы проводят проливку места возгорания, чтобы не допустить возобновления пожара. Также сообщалось, что взрывы прекратились.

Как информировал «Новый День», 16 мая около 15:00 на территории бывшей воинской части загорелась трава, что привело к детонации снарядов, которые остались раскиданными в окрестностях арсенала после крупного пожара в 2011 году, также сопровождавшегося взрывами боеприпасво. В результате инцидента пострадавших нет. Из опасной зоны эвакуированы более 2 тысяч жителей – жители Пугачева и военного городка, а также детский санаторий. Из-за взрывов было временно закрыто движение на участке трассы М-7 «Волга» от Малой Пурги до Ижевска. На территории Малопургинского района ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ижевск, служба информации РИА «Новый День»

Ижевск. Другие новости 17.05.18

В Москве зафиксирована еще одна «химическая атака» сероводородом. / Авиацию МЧС из Екатеринбурга угнали в Удмуртию на пожар на полигоне боеприпасов. / На западе Украины признали российский Крым. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках