российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 августа 2018, 13:44 мск

Беременная россиянка умерла из-за неправильного диагноза скорой помощи

В Хакасии возбуждено уголовное дело после смерти 30-летней беременной женщины из-за врачебной ошибки. Прибывшие на вызов врачи скорой помощи поставили сибирячке неверный диагноз и отказались ее госпитализировать.

Очередной трагический случай, связанный с ошибкой медика, произошел 2 августа в Черногорске. По информации Следственного комитета, утром женщина пожаловалась на боли в области сердца и онемение руки. Ее супруг вызвал скорую помощь. Прибывшие медики поставили больной диагноз «Грудной остеохондроз с корешковым синдромом» и рекомендовали обратиться к участковому терапевту, после чего покинули квартиру. Через час женщина скончалась у себя дома из-за предполагаемой острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти станет известно после проведения экспертизы.

По факту смерти жительницы Черногорска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По мнению следователей, врачи не провели должного обследования состояния здоровья женщины, несмотря на ее состояние и риск прерывания беременности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование продолжается.

Как сообщал «Новый День», ранее в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело в связи со смертью трехлетнего мальчика после отказа в госпитализации.

Абакан, служба информации РИА «Новый День»

Абакан. Другие новости 08.08.18

В Верхнем Тагиле при строительстве детского сада пропали миллионы рублей. / Получил за хамское поведение: подробности избиения звезды «Такси» в Москве. / В детсаду Астрахани детей связывали на время сончаса. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках