российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:54 мск

Власти Новоульяновска запретили проведение ранее согласованного гей-парада

Чиновники администрации Новоульяновска опровергли информацию о проведении гей-парада. Сотрудник мэрии уточнил, что распоряжение запретить проведения парада секс-меньшинств подписал глава муниципального образования Геннадий Деникаев. «Уже не будет. Глава города у нас не в курсе был об этом мероприятии, поэтому он запретил», – приводит слова чиновника радио «Говорит Москва».

Впрочем, по словам лидера московского ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева, официального отказа он, как автор заявки на проведение мероприятия, не получал. «Никаких отказов мы не получали. А у Главы Новоульяновска нет полномочий в сфере согласования проведения публичных мероприятий. Это компетенция Главы Администрации Новоульяновска. Поэтому данные решения незаконны», – написал Алексеев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее он сообщил в соцсети о сенсации – согласовании гей-парада в посёлке Яблоневый. Он также опубликовал соответствующий документ за подписью главы администрации города Светланы Косариновой.

Стоит отметить, что в посёлке Яблоневый официально проживают 7 человек. На само же ранее согласованное мероприятие собиралось приехать несколько сотен человек.

Николай Алексеев также подавал заявки на проведение гей-парада в селе Панская Слобода в Ульяновской области, а также в администрации Сызрани, Октябрьска, Жигулевска и Тольятти.

Новоульяновск, Иван Гридин

Новоульяновск. Другие новости 16.08.18

Москвич из ревности расстрелял семью жены и покончил с собой. / Народной артистке России угрожает фанат-вымогатель. / «Мы знаем, но не можем…» В южноуральском Минобразе прокомментировали скандал в Верхнем Уфалее. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках