российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 мая 2019, 11:55 мск

Депутат-единоросс ответит за хищение 43 млн рублей у барнаульцев

Фото: СКР

Депутата-единоросса Алтайского краевого заксобрания Андрея Волкова обвинили в присвоении и растрате совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР.

Депутат-единоросс ответит за хищение 43 млн рублей у барнаульцев

По данным следствия, с 2012 по 2016 год Волков, являясь учредителем управляющей компании ООО «Прогресс Плюс» в Барнауле, действуя совместно с директором УК, присваивали денежные средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые те перечисляли в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Злоумышленники по подложным документам переводили деньги на счета подконтрольных аффилированных компаний, а затем обналичивали их. За три с половиной года директор и учредитель УК похитили более 43 млн рублей. При этом распределением похищенных средств занимался непосредственно Волков.

Фото: СКР

В ходе предварительного следствия директор УК полностью признала вину и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающих предприятий на возмещение причиненного преступлением ущерба в полном объеме. Депутат вины не признал. В связи с этим для обеспечения гражданского иска по решению суда, на его имущество наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства вины депутат. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Барнаул, Иван Гридин

Барнаул. Другие новости 14.02.19

Рабочий из Тюмени расстрелял автомобиль с пенсионерами. / На Ямале обнаружен спрут, который завладел госимуществом в Новом Уренгое (СХЕМА). / «Пора готовиться к худшему»: в Кремле отреагировали на готовящиеся новые санкции против РФ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки