российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:33 мск

В Воронежской области мужчина за два года получил пенсию 3,5 млн рублей

В Воронежской области пенсионер около двух лет получал пенсию по 150 тысяч рублей в месяц. Это стало возможным из-за мошеннических действий его дочери.

По данным областной прокуратуры, начальница управления Пенсионного фонда России по Воробьёвскому району Елена Романова с июля 2015 года по август 2017 года начислила необоснованно высокие пенсионные выплаты своему отцу. Она вносила недостоверные сведения, используя программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий.

В результате ущерб от действий Романовой превысил 3,5 млн рублей. Таким образом, пенсия ее отца составляла около 146 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничестве в особо крупном размере». Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 10 лет лишения свободы.

Воронеж, Служба информации РИА «Новый День»

Воронеж. Другие новости 08.04.19

В Петербурге прорвало трубу с кипятком, есть жертвы. / В Кургане руководитель госкорпорации отнимал премии у подчиненных. / Южный Урал вошел в десятку регионов самой высокой смертностью на дорогах. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках