российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 06:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

22 жителя Якутии отравились шаурмой

В Якутии 22 человек попали в больницу с признаками отравления. Все они ели шаурму в местном кафе. Деятельность заведения общепита приостановлена.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, вспышка инфекции зарегистрирована в Чурапчинском районе. За медицинской помощью обратились 22 человека, в том числе 8 детей, жители сел Чурапча, Дирин и Телей-Дирин. Все пострадавшие получают лечение, в том числе в условиях стационара – 20 человек.

Специалисты провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и пришли к выводу, что в кафе нарушали правила прохождения медицинского осмотра, гигиенического обучения, допуска сотрудников к приготовлению блюд.

Кроме того, не соблюдались условия хранения сырья и готовых блюд, обеспечения дезинфекционного и технологического режима при приготовлении блюд, санитарное состояние помещений кафе признано неудовлетворительным.

Возбуждено административное делопроизводство. Деятельность кафе приостановлена.

Якутск, Служба информации РИА «Новый День»

Якутск. Другие новости 29.07.19

В Байкальске из-за угрозы разрушения дамбы началась эвакуация. / В Курганской области в смертельную аварию попала машина «Яндекс.Такси». / Кольцовская таможня задержала посылку с килограммом наркотиков. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках