российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 19:45 мск

Российская подлодка не смогла запустить межконтинентальную ракету

Фото: Минобороны РФ

Во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Финальным этапом руководил лично президент России Владимир Путин, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Минобороны. Учебные стрельбы состоялись 17 октября. Были проведены пуски ракет с подлодок, надводных кораблей, ракетных комплексов, а также дальних бомбардировщиков.

По данным издания, атомный подводный крейсер К-44 «Рязань», входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, произвел лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Чижа». В то время как на брифинге перед учениями было анонсировано два пуска. Газета пишет, что вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки. В итоге субмарина вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

По словам одного из собеседников издания, нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки. Точные причины предстоит установить специальной комиссии, в состав которой вошли представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности. В Минобороны на запрос «Ведомостей» не ответили.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 21.10.19

На заснеженной трассе Пелым – Ивдель легковушка влетела в грузовик: один человек погиб. / Налетчика на банк «Открытие», застрелившего посетителя, отправили в СИЗО. / В Твери четыре человека ответят за гибель 13 людей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках