российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 ноября 2019, 09:52 мск

Полиция Австралии обнаружила тело россиянина, разыскиваемого за убийство бизнесмена

Фото: abc.net.au/

Австралийская полиция, по предварительным данным, обнаружила мертвым 49-летнего россиянина Владимира Кондакова, разыскиваемого за убийство одного из крупнейших девелоперов страны Альберта Метлега и нападении на его сына. Об этом сообщает местное издание ABC News со ссылкой на правоохранителей.

Полиция заявила, что утром 10 ноября в парке в районе Тарен-Пойнте, на юге Сиднея, было обнаружено тело мужчины. Личность и причину смерти погибшего еще предстоит официально установить, однако, как пишет издание, речь идет о россиянине, который в минувшую среду зарезал Альберта Метлега и тяжело ранил его сына Энтони.

По версии следствия, Владимир Кондаков, которого СМИ прозвали «большим русским», был знаком с 76-летним Альбертом Метлиджем. Россиянин напал на бизнесмена с ножом на строительной площадке в Сент-Питерсе под Сиднеем. На крики о помощи прибежал сын пострадавшего 33-летний Энтони Метлидж, которого Кондаков ранил в спину. Затем нападавший скрылся с места преступления. Метлиджа-младшего госпитализировали с ножевым ранением. Пострадавший перенес операцию. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

«Это было жестокое, неспровоцированное нападение», – заявил на брифинге представитель полиции Майкл Меррет.

В поисках россиянина были задействованы спецподразделения австралийских силовиков, вертолеты и кинологи.

Сидней, служба информации РИА «Новый День»

Сидней. Другие новости 09.11.19

Вице-спикер Сейма считает героем задержанного в Польше украинского карателя. / В Тюменской области под колесами грузовика погиб экс-начальник ГИДДД. / Варшава задержала украинского карателя по запросу Москвы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках