российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 07:57 мск

Военная прокуратура заявила о росте рукоприкладства командиров: пострадали 100 человек

Главная военная прокуратура зафиксировала рост в войсках числа преступлений насильственного характера со стороны командиров в отношении подчиненных. Об этом сообщил заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец, выступая в Совете Федерации. По его словам, с начала 2019 года в таких инцидентах пострадали 100 военнослужащих. Кроме того, отметил прокурор, в армии увеличивается число преступлений, связанных с посягательством на военное имущество и бюджетные средства, передает «Интерфакс».

Скребец объяснил рост насилия в войсках невыполнением младшими и старшими командирами требований воинского устава. «При этом большинство правонарушителей объясняют свои действия якобы недостаточностью уставных полномочий по поддержанию правопорядка в подразделениях», – отметил представитель ГВП (цитата по «Российской газете»). И подчеркнул, что рукоприкладство на самом деле происходит из-за отсутствия «твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 22.11.19

В Тюмени задержали членов Хизб ут-Тахрир, у главарей проводятся обыски. / В Нефтеюганске транспортная компания уклонилась от налогов на 189 миллионов рублей. / «А где предыдущие миллионы?» – министры и депутаты ответили «Русскому хрому» на просьбы дать денег из бюджета. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках