российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 05:10 мск

Экс-глава Кирова попался на многомиллионной взятке

В Кирове по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города. Как сообщили в пресс-службе СКР, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствие считает, что в 2014-2016 годах подозреваемый, занимая пост градоначальника получил через посредника от одного из местных взятку в размере 7,8 млн рублей. За это вознаграждение он обещал общее покровительство фирмам, принадлежащим предпринимателю. Кроме того он обеспечил заключение договоров на поставку и своевременную оплату топлива для нужд автотранспортного предприятия города вне зависимости от его качества.

Сотрудники регионального следственного управления проводят обыски по месту жительства бывшего мэра, изымают необходимые для следствия вещи и документы. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Киров, Иван Гридин

Киров. Другие новости 29.11.19

Сентиментальный рецидивист в Югре решил подготовиться к Новому году и расчленил искусственную ель. / Прокуратура проверит уральскую школу, где от педагогов требуют вернуть в кассу сотни тысяч рублей. / СКР и прокуратура выясняют обстоятельства гибели двух детей и матери на пожаре. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки