российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 04:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава кировского села ответит в суде за негодное жилье для детей-сирот

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Зайцевского сельского поселения Котельничского района. Ее обвиняют превышении должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СКР, по версии следствия, в июле 2017 года глава села из корыстных побуждений, без публичных слушаний перевела земельный участок в категорию земель под разрешенное строительство жилого многоквартирного дома для детей-сирот.

В 2018 году, являясь главой администрации Котельничского района, она выдала разрешение на строительство дома, а впоследствии и разрешение на ввод его в эксплуатацию, несмотря на существенные нарушения и строительные недостатки. В частности, теплоизоляция дома не соответствовала госстандартам, при строительстве использовались материалы, не соответствующие проектной документации, системы вентиляции были организованы с нарушениями, а требования пожарной безопасности не соблюдались.

В ходе расследования уголовного дела нарушения в строительных недостатках были частично устранены. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Киров, Иван Гридин

Киров. Другие новости 17.01.20

С бывшего мэра Каменска-Уральского взыскали вторую часть взятки – 2,6 млн рублей. / Министр здравоохранения Саратовской области стала фигуранткой уголовного дела. / Туристка подала в суд за то, что ее отвезли не в храм, а на ликеро-водочный завод. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки