российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 07:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Посольство РФ в Греции выступило с предостережением к россиянам после жесточайшего приговора морякам из России

Суд греческого города Каламата приговорил двух россиян к 395 годам лишения свободы и штрафу в 6 млн евро, признав их виновными в незаконной перевозке мигрантов. Граждане РФ Платон Давыдов и Антон Каррамов были задержаны в Каламате в июне 2019 года по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию.

Посольство РФ в Греции, тем временем, сообщает об участившихся случаях задержания в Греции российских моряков, по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. Так, только в прошлом году было задержано 12 россиян – членов экипажей иностранных судов. В настоящее время число задержанных россиян в Греции по этому основанию достигает 24 человек.

«Законодательство Греции в этой области является крайне жестким», – указывают в диппредставительстве РФ. Представитель дипмиссии уточнил, что за первого мигранта перевозчикам дают 15 лет тюрьмы, а за каждого последующего – 7,5 года заключения. При этом дипломат отметил, что возможности посольства и консульств в подобных ситуациях «весьма ограничены», передает ТАСС. «Рекомендуем гражданам быть предельно осторожными в поиске работы за рубежом», – с таким призывом выступило российское посольство в Греции.

Ранее, в ноябре прошлого года сообщалось о задержании двух россиян на греческом острове Родос по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции.

Афины, служба информации РИА «Новый День»

Афины. Другие новости 28.01.20

На Сахалине экс-глава города получил 8 лет «строгача» и штраф в 35 млн рублей. / В Екатеринбурге снова «заминировали» ряд учреждений. / Антивирус Avast обвинили в торговле данными пользователей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки