российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 04:51 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Греции задержали россиян по подозрению в незаконной перевозке мигрантов

На греческом острове Родос сотрудники Портовой службы задержали двух россиян по подозрению в незаконной перевозке мигрантов из Турции, сообщили в посольстве РФ в Афинах. «По информации Портовой службы острова Родос, 2 ноября у берегов острова были задержаны двое российских граждан – А. С. Маленков и Р. Д. Беленко, которые подозреваются в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции. Консульский отдел посольства поддерживает связь с родственниками Маленкова. Направлен запрос греческим властям», – рассказали российские дипломаты.

Они также отметили, что официального уведомления о задержании россиян от МИД или правоохранительных органов Греции пока не поступало. «Продолжаем выяснять детали произошедшего в целях оказания необходимого консульского содействия россиянам», – приводит ТАСС слова представительства посольства РФ.

По словам жены одного из задержанных Евгения Маленкова, ее муж отправился из Приморского края в Турцию по приглашению работодателя в качестве помощника капитана судна. Его работой должна была стать перевозка туристов. «30 октября они с напарником вышли в такой рейс, по пути попали в шторм. Из-за непогоды судно было вынуждено причалить к берегам Греции, где команду арестовали и обвинили в перевозке нелегальных мигрантов. Сложность еще и в том, что работодатель хоть и оплатил ему перелет из Приморья и гостиницу, но так и не устроил его на работу официально, не заключил трудовой договор», – пояснила Маленкова.

Она уже обратилась с просьбой о помощи в МИД и в администрацию президента РФ.

Афины, Иван Гридин

Афины. Другие новости 14.11.19

Россия перебросила системы ПВО и вертолеты на север Сирии. / Премьер Чехии предложил пересмотреть договор о создании НАТО. / Ученые связали потребление сладкого с воспалительными процессами. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки