российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 01:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Калмыкии при строительстве системы водоподготовки похитили почти 300 млн рублей

В Калмыкии предъявлено обвинение бывшему главе управления «Калммелиоводхоз» и представителям подрядной организации. Как сообщили в пресс-службе СКР, по версии следствия, они похитили почти 300 млн рублей, завысив стоимость работ при строительстве системы технологической водоподготовки подземных вод Северо-Левокумского месторождения в поселке Южный.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4, ст.159, чч.1, 3 ст.285 УК РФ). По оценкам экспертов, ущерб государству от деятельности злоумышленников превысил 297 млн рублей, а объект так и не был введен в эксплуатацию.

На сегодняшний день окончательное обвинение предъявлено четырем лицам. Они находятся под стражей. Ввиду большого объема уголовного дела и необходимости предоставления достаточного времени для ознакомления с ним в последующем планируется продлить срок содержания под стражей всем участникам организованной преступной группы.

Элиста, Иван Гридин

Элиста. Другие новости 19.03.20

Завкафедрой сибирского вуза попался на взятках от студентов на полмиллиона. / В Кургане в суд передано дело водителя, который протащил инспектора ГИБДД по дороге. / В прокуратуру ушло очередное заявление по решению думы Мегиона о городском ЖКХ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки