российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 09:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-министр Башкирии ответит за многомиллионые махинации

В Башкирии завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя премьер-министра правительства республики – министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева. Как сообщили в пресс-службе СКР, его обвиняют в превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Следователи считают, что в 2015 году Гурьев, незаконно организовал продажу двух земельных участков на территории Уфы, общей площадью более 17 тыс. квадратных метров по стоимости, заниженной наполовину от кадастровой стоимости участков.

Кроме того, в 2018 году обвиняемый передал по договору мены, принадлежавшую ГБУ «Башкирский государственный театр оперы и балета», территорию ООО «Уфа-Инвест». В дальнейшем обвиняемый реализовал ООО «Уфа-Инвест» земельный участок по заниженной стоимости за 22 млн рублей (50% от кадастровой стоимости). В действительности складское помещение находилось в аварийном состоянии и не могло быть использовано по назначению.

В последующем собственник участка изменил вид разрешенного использования земли для многоквартирного многоэтажного строительства и передал его компании «Фирма СУ-10». При этом кадастровая стоимость указанного земельного участка с новым видом разрешенного использования «Многоквартирные многоэтажные жилые дома» на тот момент превысила 540 млн рублей.

По оценкам экспертов, ущерб от действий злоумышленника превысил 518 млн рублей. Материалы дела в ближайшее время поступят в суд.

Уфа, Иван Гридин

Уфа. Другие новости 24.03.20

Эвакуация рыбаков с льдины завершена: их оказалось не 200, а 350 (ФОТО). / Житель Урая отдал интернет-вымогателям более 100 тысяч рублей за интим-видео. / Telegram-каналы назвали силовика, который дал задание накрыть ОПГ в курганской полиции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки