российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 01:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Заместитель иркутского министра попалась на особо крупной взятке

Фото: СКР

Следователи предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

Заместитель иркутского министра попалась на особо крупной взятке

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемая занимала должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска. Следователи считают, что она получила взятку в размере 2 млн рублей от представителя застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований.

18 июня чиновница была задержана. Следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены обыски по местам жительства обвиняемой и свидетелей по уголовному делу, а также в служебных кабинетах в администрации города и министерстве строительства, дорожного хозяйства. Изъяты деньги, дорогостоящие ювелирные изделия и часы. Обвиняемая находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Иркутск, Иван Гридин

Иркутск. Другие новости 19.06.20

В Карачаево-Черкесии нашли мертвыми пропавших детей. / К митингу заводчан в Нижнем Тагиле могут присоединиться еще несколько предприятий. / C 1 апреля число безработных на Урале выросло в 3,5 раза (ГРАФИК). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки