российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Фургал потребовал от главы СКР отвода всей следственной группы по своему делу

Фото: СКР

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обвинил следователей по своему делу в личной заинтересованности и попросил у главы СКР Александра Бастрыкина их отвода. По словам обвиняемого, сотрудники комитета оказывают на него давление.

Соответствующее ходатайство на имя руководителя Следственного комитета было заявлено накануне в ходе следственных действий, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов Фургала Михаила Карапетяна. Бывший губернатор объяснил свое решение тем, что следственная группа оказывает на него давлением, а также незаконно предъявила ему обвинение. «Данное обстоятельство Фургал посчитал личной заинтересованностью следователей в исходе дела и присутствием у них обвинительного уклона», – пояснил Карапетян.

Обвинение по ключевому эпизоду – убийству бизнесмена Евгения Зори в 2004 году – следствие предъявило Фургалу только 2 сентября. Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения до 9 декабря.

Как уже сообщал «Новый День», под стражу Фургал был заключен по обвинению в двух других эпизодах: это убийство его компаньона Олега Булатова и неудачное покушение на конкурента Александра Смольского. Расстрел Булатова, по версии следствия, бизнесмен организовал потому, что опасался его показаний по убийству Евгения Зори.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. В Хабаровском крае до сих пор продолжаются массовые выступления в поддержку бывшего губернатора – жители требуют перевести его в местное СИЗО из столичного Лефортово и судить в краевом суде, а не в Москве. Несмотря на заверения местных чиновников, задержания и штрафы участникам шествий и митингов, протестные акции в Хабаровске не утихают.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 03.09.20

Ефремов в Пресненском суде признал свою вину. / В Екатеринбурге на женщину упал столб из-за сильного ветра. / Портал в ад: в ямальской тундре нашли очередную черную воронку. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках