российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 00:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Руководство РСК Северного Кавказа заподозрили в хищении 670 млн рублей

По факту многомиллионного хищения средств ПАО «Россети Северный Кавказ» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере» (ч.7 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СКР, по данным следствия, в Черкесске с января 2017 по июнь 2020 года врио гендиректора АО «Распределительная сетевая компания» и член участковой избирательной комиссии Умар Казиев совместно с главным бухгалтером данной компании Диляной Атаевой и иными лицами похитили у ПАО «Россети Северный Кавказ» более 670 млн рублей. Деньги они перевели на расчетные счета аффилированных организаций.

Казиев скрылся о следствия и был объявлен в розыск. Атаева задержана и помещена под домашний арест. В рамках расследования уголовного дела состоялось более 20 обысков в офисах АО «Распределительная сетевая компания» и аффилированных организаций, жилищах руководителей данных организаций и их доверенных лиц. Расследование продолжается.

Черкесск, Иван Гридин

Черкесск. Другие новости 10.09.20

Охотника, расстрелявшего двух егерей, приговорили к 22 годам колонии строгого режима. / Немецкие власти установили три поста охраны для допуска посетителей к Навальному. / Суд отказался смягчить меру пресечения защитнику экологических интересов челябинцев. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки