российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 22:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Башкирии глава района ответит в суде за многомиллионную махинацию

Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего главы администрации Кугарчинского района, 41-летнего главного бухгалтера ООО «Тавакан» и 55-летнего индивидуального предпринимателя. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в зависимости от роли и степени участия каждого их обвиняют мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4 ст.159, ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы глава района, являясь в тот период директором государственного сельхозпредприятия «Тавакан», вступил в преступный сговор с главным бухгалтером организации и местным предпринимателем. Они перевели на счет предпринимателя более 26 млн рублей в счет оплаты по сфальсифицированным договорам поставки оборудования для нужд молочной фермы.

После этого злоумышленники направили в Министерство сельского хозяйства республики подложные документы и получили субсидию в размере 10 млн рублей. В действительности вся техника была получена от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района еще в 2014 году. В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Для обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых и ООО «Тавакан» наложен арест.

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уфа, Иван Гридин

Уфа. Другие новости 15.10.20

В единственном морге Серова сформировалась «пробка» из покойников (ФОТО, ВИДЕО). / WP сообщила о гибели в Нагорном Карабахе 52 наемников из Сирии. / «Десять погибших»: после очередного ДТП на «зебре» автоинспекция Кургана выступила с заявлением. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки