российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 22:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

На свободу вышел маньяк, четыре года державший в плену двух девочек

Виктор Мохов, известный как «Скопинский маньяк», вышел на свободу, отбыв срок в колонии продолжительностью 17 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, мужчина нес наказание в исправительной колонии №4 в Саратовской области. После освобождения он покинул город на поезде и направился к месту проживания в Рязанскую область.

Мохова задержали в 2004 году, после того как выяснилось, что он насильно удерживает двух девушек. Маньяк похитил 14-летнюю Екатерину и 17-летнюю Елену в 2000 году и держал в заточении, издевался над пленницами, насиловал их и морил голодом.

В плену Елена родила двух детей от Мохова, младенцев он забрал у матери, позже их усыновили. Похищенных девушек освободили, когда им удалось передать записку с просьбой о помощи. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

После освобождения мужчина не имеет права посещать массовые мероприятия и находиться на улице в ночное время. Без разрешения органов внутренних дел Мохов не может выехать за пределы территории Скопинского муниципального района Рязанской области.

Саратов, Зоя Осколкова

Саратов. Другие новости 03.03.21

Врачи борются за жизнь студентки, провалившейся в яму с кипятком в Дзержинске. / Microsoft обвинила хакеров из КНР в атаке на компании в США. / В Туве женщина скончалась после нападения домашних собак. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках