российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Источником пожара в рязанской больнице стал аппарат ИВЛ

Очагом пожара стал один из аппаратов ИВЛ, которыми оснастили больницу имени Семашко в Рязани. Техника была исправной, но китайские производители не предусмотрели защиту от перепадов напряжения, передает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию больницы.

«На них не предусмотрены блоки защиты от перепадов напряжения и коротких замыканий в проводке. Воспламенившаяся из-за короткого замыкания проводка спровоцировала возгорание аппарата. Сам аппарат был исправен», – пояснили в клинике.

По данным агентства, в больнице использовали ИВЛ марки PRUNUS Boaray 5000D, выпущенный в Шеньчжэне.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). «Сотрудники работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев и персонала учреждения. Будет проверена своевременность эвакуационных мероприятий, соответствие противопожарной безопасности в учреждении нормам», – сообщили в ведомстве.

В региональном Минздраве уточнили, что пострадали 8 человек. Эвакуированные пациенты размещены в других отделениях больницы. Представитель министерства добавил, что техника и персонал во время пожара сработали оперативно.

«Все системы противопожарной защиты при возгорании сработали своевременно. Персонал действовал оперативно и в соответствии с установленными требованиями», – пояснили в Минздраве Рязанской области.

Напомним, пожар произошел в ночь на 9 июня в отделении реанимации, куда были доставлены пациенты с коронавирусом. Двое человек погибли на месте, один скончался позже. Пострадавшим оказана медпомощь.

Рязань, Наталья Рязанова

Рязань. Другие новости 09.06.21

Кассация признала незаконной отказ суда по иску экс-мэра Миасса к СКР. / В камчатском нерестилище лосося нашли разлив топлива. / Жертвами пожара в ковидной реанимации больницы в Рязани стали три человека. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках