российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Арестованную в Минске россиянку Сапегу отпустили под домашний арест

Следователи заменили содержание под стражей на домашний арест для россиянки Софии Сапеги. Она остается в Минске, живет в съемной квартире.

Изменение меры пресечения стало неожиданностью для родных Софии. «Мы находимся в шоке», – сказал отчим россиянки Сергей Дудич Русской службе BBC.

Сапега живет одна в однокомнатной съемной квартире. В подобных условиях оказался и оппозиционер Роман Протасевич, которого также выпустили из-под стражи.

Как сообщал «Новый День», в мае две судебные инстанции в Минске отказались отменить арест Сапеги. С ней работал адвокат Александр Филанович и представители российского консульства.

Софию Сапегу и Романа Протасевича задержали 23 мая в минском аэропорту после вынужденной посадки рейса компании Ryanair. В МИД РФ сообщили, что белорусские власти подозревают Сапегу в нескольких преступлениях, совершенных с августа по сентябрь 2020 года.

Минск, Наталья Рязанова

Минск. Другие новости 25.06.21

Почти 100 человек остались ненайденными после обрушения дома в Майами. / В Екатеринбурге велосипедист лишился уха после ДТП на пешеходном переходе (ФОТО). / Под Петербургом потерпел крушение вертолет Росгвардии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки