российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Напавшего на казанскую гимназию стрелка признали невменяемым

Житель Казани Ильназ Галявиев на момент нападения на гимназию №175 был невменяем, пишет газета Общественной наблюдательной комиссии со ссылкой на данные судебно-психиатрической экспертизы. Обследование стрелка проводилось с московском центре им. Сербского.

«Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Новый День», врачи диагностировали у 19-летнего Галявиева заболевание мозга после очередных жалоб на головные боли. Его поведение изменилось, он стал более агрессивным, хотя на учете у психиатра не состоял, рассказали тогда родители стрелка.

Напомним, 11 мая во время вооруженного нападения на гимназию погибли девять человек, еще 25 пострадали. После инцидента были ужесточены правила получения лицензии на оружие, проведены проверки безопасности в школах.

Казань, Наталья Рязанова

Казань. Другие новости 21.07.21

Как в Париже: в Севастополе канализацию сливают во двор многоэтажных домов (ВИДЕО). / Более 20 человек отравились в хостеле в Тольятти. / Более 100 жителей Якутии пришли к врачам из-за отравления дымом от лесных пожаров. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках