российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 11:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пилот совершившего жесткую посадку Ан-28 рассказал, что случилось с двигателями

Фото: instagram.com/oblast_zdorovya_tomsk/

Двигатели пассажирского Ан-28 заглохли, когда самолет вошел в облачность, рассказал пилот Анатолий Прытков. Все попытки завести их заново ничего не дали, и самолет пришлось сажать на болото.

Пилоту пришлось пролететь скопление облаков без движков, потому что производитель не рекомендует запускать их из-за обледенения. Когда самолет вышел из облачности, ни один двигатель так и не заработал.

«В облачности присутствует обледенение, запуск двигателей производителем не рекомендуется. Мы вышли из облаков, приступили к запуску двигателей», – рассказал пилот. Видео опубликовано на странице департамента здравоохранения Томской области в соцсети.

Он пытался завести двигатели до той высоты, когда пришлось выбирать место для аварийной посадки. Пилот и техник предупредили пассажиров, все пристегнули ремни. Стоило самолету коснуться болота, как нос увяз. Самолет смог погасить остаточную скорость, но перевернулся.

Напомним, 16 июля Ан-28 авиакомпании «СиЛА» вылетел из Кедрового в Томск, но пропал с радаров. Самолет нашли по аварийному маячку. Все 15 пассажиров и трое членов экипажа выжили.

Томск, Наталья Рязанова

Томск. Другие новости 21.07.21

Водитель без прав наехал на полицейского и несколько метров протащил его по дороге (ВИДЕО). / В Китае число погибших во время наводнения выросло до 25. / На всей территории Карелии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки