российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 20:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пранкер получил почти 2,5 года колонии за имитацию в метро «приступа коронавируса»

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор пранкеру из Таджикистана Кароматулло Джаборову за розыгрыш с приступом коронавируса в метро в феврале прошлого года.

Суд признал 26-летнего подсудимого виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и приговорил к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы, говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Двое других участников постановочного ролика о «приступе коронавируса» – 26-летние жители Москвы Станислав Мелихов и Артур Исаченко – получили по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Гособвинение требовало для пранкера 4 года колонии, а для его подельников по 3 года лишения свободы. Джаборов, по данным защиты, полностью признал вину.

Как сообщил адвокат Джаборова Роман Шахманов, его подзащитный может быть освобожден через три недели с учетом времени разбирательства, проведенного в СИЗО. «Это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор. Мы не будем этого делать», – цитирует юриста ТАСС.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля 2020 года в вагоне метро на перегоне между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Джаборов, на лице которого находилась медицинская маска, упал на пол в вагоне поезда и забился в судорогах. Его друзья при этом начали кричать, что тот болен коронавирусом, после чего среди пассажиров началась паника.

Спустя несколько дней Джаборова задержали и обвинили в хулиганстве. Суд санкционировал арест пранкера.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 02.08.21

Запугивают уголовкой и заставляют инвестировать в несуществующие фирмы: мошенники украли у екатеринбуржцев более 100 миллионов рублей. / На Алтае мужчина два дня держал в подвале двенадцатилетнюю девочку. / Уралец поссорился с приятелем и отрезал ему половой член. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках