российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Красноярец вызвал минеров, чтобы ему дали прикурить

Полиция задержала жителя Красноярска за ложное сообщение о минировании административного здания. Мужчина объяснил, что вызвал полицию, чтобы те привезли ему спички.

Вечером 9 сентября житель Идринского района 1983 года рождения хорошо выпил и захотел покурить. У него при себе не оказалось зажигалки, и он решил не занимать себя поисками. Вместо этого мужчина позвонил в службу спасения и заявил, что соседнее с ним административное здание заминировано.

Правоохранители прибыли с кинологами и быстро проверили здание, которое пустовало после окончания рабочего дня. По телефонному номеру полиция отследила звонившего.

«Подозреваемый дал признательные показания. Он решил сообщить недостоверную информацию, чтобы к нему приехали сотрудники полиции и дали ему спички. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ», – пояснили в краевом УМВД.

Теперь мужчине грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

В России нередки случаи ложных сообщений о минировании зданий. Так, в июне омская полиция задержала 17-летнего юношу, который сообщал о ложных минированиях школ. Подросток пытался разломать свой ноутбук, чтобы скрыть следы преступления.

Красноярск, Наталья Рязанова

Красноярск. Другие новости 10.09.21

Американцы раскритиковали афганца, который выложил фото скудной порции еды из лагеря беженцев в Техасе. / В Челябинске без объяснения причин отобрали у иностранки трех детей. / В Зауралье вновь нашли взрывное устройство: прямо на грядке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках