российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 10:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Суд в Москве выписал новые миллионные штрафы Facebook, Twitter и Telegram

Мировой судья Таганского районного суда Москвы в очередной раз оштрафовал Facebook, Twitter и Telegram за отказ удалить запрещенный в России контент (ч.2 и ч.4 ст.13.41 КоАП РФ).

Соцсети Facebook назначены наказания в виде административных штрафов в размере21 млн рублей по пяти делам о неудалении противоправной информации. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции. Общая сумма штрафов, выписанных Facebook за эти нарушения с начала года, превысила 80 млн рублей.

Сервис микроблогов Twitter получил штрафы на 5 млн рублей по двум протоколам. Общая сумма взысканий составила более 45 млн рублей.

Мессенджер Telegram оштрафовали еще на 9 млн рублей по двум делам. Общая сумма штрафов составила 35 млн рублей.

Facebook, Twitter и Telegram с начала года несколько раз привлекались к административной ответственности за неудаление запрещенной информации и отказ локализовать в России личные данные пользователей. Миллионные штрафы также выписывались Google и WhatsApp из-за отказа локализовать персональные данные российских пользователей на территории страны.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 14.09.21

В Японии нашли примеси в вакцине от Covid-19 фирмы Pfizer. / В Краснодаре драка в детском саду обернулась уголовным делом. / Блогер получил 15 суток за погром в магазине: разбил бутылки с алкоголем на 117 тысяч рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках