российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 12:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФСБ задержала вербовщиков в террористическую ячейку

Федеральная служба безопасности России провела спецоперацию в Красноярске. Сотрудники задержали двух мигрантов, вербовавших россиян в ряды террористов.

«Двое граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона прибыли в краевую столицу для распространения террористической идеологии. Ими осуществлялась вербовка жителей Красноярска для участия в деструктивной деятельности», – цитирует сообщение краевого УФСБ РИА «Новости».

Вербовщики состояли в запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Следователи возбудили уголовные дела в отношении задержанных. Суд арестовал обоих на время следствия.

Как сообщал «Новый День», совместная операция ФСБ, МВД и Росгвардии против законспирированной террористической ячейки завершилась задержанием подозреваемых. Все они оказались гражданами «одной из стран Центрально-Азиатского региона» и склоняли знакомых выехать за границу для террористической деятельности.

Красноярск, Наталья Рязанова

Красноярск. Другие новости 15.09.21

Франция категорически не согласна с присутствием в Мали ЧВК «Вагнер». / На Фарерских островах за один день убили более 1400 дельфинов. / В результате схода ледника в Карачаево-Черкессии есть пострадавшие и жертвы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки