российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 12:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Чрезвычайное положение объявлено в южных провинциях Йемена

Фото: Getty Images

Чрезвычайное положение в провинциях на юге Йемена объявил в среду, 15 сентября, глава администрации Южного Йемена Айдарус аз-Зубейди. ЧП объявлено на фоне наступления мятежников из шиитского движения Ансар Алла и массовых акций протеста против бедственного экономического положения, – сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter правящего на юге Переходного совета Южного Йемена.

«Объявляем чрезвычайное положение во всех провинциях юга, начиная с этого дня», – заявил Айдарус аз-Зубейди.

Также глава администрации Южного Йемена объявил о повышенной боеготовности для вооруженных сил юга, чтобы «быть готовыми к обороне, защищая свою землю, религию и нацию, и использовать всю силу для противостояния угрозе со стороны мятежников-хуситов».

Столкновения во время демонстраций на юге Йемена проходят на фоне наступления хуситов в богатой полезными ископаемыми провинции Мариб – последней провинции на севере, которую контролирует центральное правительство.

Сана, Иван Бабурин

Сана. Другие новости 15.09.21

Впервые в мире госпитализирован подросток с диагнозом «игровая зависимость». / Обвиняемый в подрыве крымского газопровода заявил, что разведка Украины грозила убить его детей. / Сотрудник ГКУ «Крымздрав» рискнул жизнью врачей, работающих с коронавирусом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках