российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 10:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Задержаны участники нападения на Дагестан из банды Басаева и Хаттаба

Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще двух членов банды террористов Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, причастных к нападениям на села Ботлихского района Дагестана в 1999 году. Это выходцы из Ставропольского края – Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев, говорится в сообщении ведомства.

Задержанным вменяются ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ (бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

Елакаев и Мусаев в середине июля 1999 года вступили в банду под руководством Басаева и Хаттаба, а затем приняли участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В августе 99-го не менее 1 тыс. боевиков, вооруженных автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, совершили нападение на Ботлихский район Дагестана «в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, отметили в ведомстве. Тогда погибли 33 человека, еще 34 пострадали.

Следователи продолжают устанавливать всех участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов.

Напомним, в апреле этого года в Краснодарском крае задержали участника банды Басаева и Хаттаба Александра Пономаренко.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.09.21

В США на военнослужащую напали беженцы из Афганистана. / Жилой дом разрушило взрывом в Башкирии (ФОТО). / Выборы, приговор экс-депутату, эхо трагедии в Перми: итоги недели от РИА «Новый День». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках