российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Хабаровские браконьеры спрятали в тайниках черную икру на 55 млн рублей

Пограничники нашли подземные тайники браконьеров в Николаевском районе Хабаровского края, а в них – сотни контейнеров с черной икрой. Ущерб от незаконной добычи икры оценили в 55 млн рублей.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводили проверку в поселке Маго Николаевского района. В нежилом помещении они нашли два подземных тайника, в которых злоумышленники спрятали 340 полулитровых контейнеров с икрой осетровых рыб.

«Общий вес изъятой продукции составляет свыше 170 кг, а ущерб, нанесенный в результате незаконной добычи водных биоресурсов, составил около 55 млн рублей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь решается вопрос о начале расследования незаконной добычи и оборота особо ценных водных биоресурсов видов, занесенных в Красную книгу РФ (по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

Как сообщал «Новый День», в конце сентября в Волгограде задержали москвича, который привез чемодан черной икры на продажу. Объем незаконно добытой икры составил 15 литров. Возбуждено уголовное дело.

Хабаровск, Наталья Рязанова

Хабаровск. Другие новости 06.10.21

На Дальнем Востоке неизвестные застрелили шесть беременных коров. / СКР возбудил дело о насилии в саратовской тюремной больнице. / В Кургане водитель иномарки сбил во дворе жилого дома пенсионерку. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках