российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 03:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

СКР расследует беспорядки в ИК-1 Владикавказа

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту беспорядков в исправительной колонии во Владикавказе. Спецподразделения взяли ситуацию под контроль, волнения подавлены, сообщили в ведомстве.

Около 15:30 часов 15 октября в ИК-1 Владикавказа случился бунт заключенных. Он начался с драки двух человек из-за проходивших в учреждении обысков. К беспорядкам подключались все новые участники. Заключенные попытались бежать и выломали решетку на промзону, но территория была оцеплена полицией.

«Не менее двухсот человек приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества. Прибывшие на место сотрудники спецподразделений провели мероприятия по наведению порядка, пострадавших нет», – рассказали в республиканском управлении СКР.

Следователи возбудили уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках (ч.ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ). На территории колонии работают сотрудники СКР, прокуратуры и ФСИН, которые выясняют обстоятельства и причины случившегося.

Владикавказ, Наталья Рязанова

Владикавказ. Другие новости 16.10.21

ИГ* взяла ответственность за теракт в мечети Кандагара. / Четверо россиян умерли в албанской сауне. / Четыре человека стали жертвами ДТП с автобусом в Дагестане. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках