российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 10:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Стрелявшего в школе под Пермью ученика обезвредила директор, занятия отменены

Руководство Сарсинской средней общеобразовательной школы в Пермском крае отменила занятия после стрельбы, которую устроил шестиклассник. Об этом сообщается на странице школы в соцсети.

«Уважаемые родители! Дорогие наши дети! Сегодня занятия в школе отменены. Просим вас сохранять спокойствие, не поддаваться панике», – говорится в сообщении. Администрация учебного заведения пообещала сообщить дополнительно о занятиях на завтра.

Напомним, утром в понедельник 12-летний ученик школы в поселке Сарс Пермского края пришел в образовательное учреждение с ружьем и открыл стрельбу. Инцидент произошел около 08:00, еще до начала уроков. «В школе несовершеннолетний произвел 2 выстрела из оружия в стену и потолок. Подросток задержан. Им оказался ученик 6 класса этой школы», – ранее сообщило региональное управление МВД. Огнестрельных ранений никто не получил, однако осколком стекла от двери порезало ногу мальчику, поднимавшемуся по лестнице, ему понадобилась медпомощь. Пострадавшего доставили в Октябрьскую центральную районную больницу и после оказания помощи отпустили домой, сообщили в региональном министерстве территориальной безопасности.

Стрелявшего подростка обезвредила директор школы. Она вышла из своего кабинета и уговорила ученика зайти к себе, передает телеграм-канал Baza. После разговора с директором школы шестиклассник отдал ей оружие. Позже, уже после задержания, ученик признался, что пришел в школу с украденным у отца карабином «Сайга», чтобы расправиться с девочкой, которая его сильно обижала.

Во время стрельбы в здании школы находились более 300 детей и 30 педагогов. Все они, не дожидаясь официальной эвакуации, вышли из классов и покинули школу, рассказал источник «Интерфакса».

Открывший стрельбу в школе учащийся характеризовался раньше только положительно, сообщает телеграм-канал SHOT.

Добавим, что 12-летний злоумышленник не будет привлечен к уголовной ответственности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Согласно Уголовному кодексу, общая уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за особо тяжкие преступления – с 14 лет. Согласно закону несовершеннолетние в возрасте от 11 лет могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения по решению суда, если они не подлежат уголовной ответственности из-за возраста.

Пермь, Наталья Петрова

Пермь. Другие новости 18.10.21

В Испании молодежь устроила массовую драку из-за ненадетых масок. / «Торфяной пожар сложно зафиксировать», – глава лесного департамента рассказал, почему пожар рядом с Солнечным поздно начали тушить. / «Если это будет продолжаться, то можно вешаться», – екатеринбуржцы опять задыхаются в дыму (ФОТО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках