российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 04:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

В калужской ИК раскрыли ячейку экстремистской организации

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы безопасности выявили в исправительной колонии №3 в Калужской области ячейку экстремистов. Материалы передали следователям для возбуждения уголовных дел, рассказали в пресс-службе ФСИН России.

Руководил ячейкой один из осужденных, занимавший «высшее положение в преступной иерархии». Он привлек к деятельности ячейки других осужденных, организовал доставку в ИК запрещенных предметов. Его сообщники с помощью угроз и насилия отбирали у других осужденных деньги.

«Осужденные, входившие в ячейку, пропагандировали традиции, принятые в криминальной среде, не выполняли законных требований администрации учреждения», – добавили в ведомстве.

Во ФСИН не уточнили, о какой организации идет речь, но «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в ИК-3 раскрыли ячейку запрещенного в России движения АУЕ.

Напомним, в исправительной колонии в Югре двое осужденных организовали ячейку террористической организации. Они склоняли других осужденных к террористической деятельности, распространяли агитационные материалы экстремистского содержания.

Калуга, Наталья Рязанова

Калуга. Другие новости 01.11.21

Прокуратура: во время пожара, где погибли два ребенка, родители были пьяны. / В Новосибирске трое рабочих обварились кипятком в подвале лицея. / В Югре опрокинулся автобус с тремя десятками пассажиров. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки