российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Суд в Приамурье отправил иностранца в тюрьму на 12 лет за пропаганду терроризма

В Амурской области иностранец признан виновным в пропаганде деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Восточный окружной военный суд приговорил мужчину к 12 годам тюрьмы.

Сотрудники УФСБ задержали гражданина другого государства в июле 2020 года. Выяснилось, что он посредством сети Интернет пытался создать ячейку «ИГ», оправдывал радикальные взгляды и причастен к призывам к вооруженным действиям. Против него возбудили уголовное дело о содействии террористической деятельности, публичных призывах к терроризму и экстремизму, оправдании терроризма.

«Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, с содержанием в течение первых четырех лет в тюрьме. С лишением права выхода в сеть Интернет сроком на три года», – цитирует сообщение амурского УФСБ ТАСС.

В апреле в Амурской области задержали рабочего-иностранца, которого подозревают в пропаганде терроризма. Мужчина размещал в социальных сетях видеоролики, оправдывающие действия террористов, и пытался вовлечь коллег в экстремистскую деятельность.

Благовещенск, Наталья Рязанова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки