российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 2 июля 2022, 11:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр Томска приговорен к сроку в колонии

Суд в Томске признал мэра города Ивана Кляйна виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. Приговором назначено наказание в виде двух лет пребывания в колонии общего режима.

Кляйна обвинили в трех эпизодах преступлений, за которые прокурор потребовал лишить чиновника свободы на пять лет. Защита настаивала на полной невиновности.

«Окончательно по совокупности преступлений назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей», – цитирует приговор Советского районного суда РИА «Новости».

Суд также запретил Ивану Кляйну в течение трех лет занимать должности государственной службы или в органах местного самоуправления.

Напомним, мэра Томска задержали в ноябре 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие раскрыло махинации Ивана Кляйна с земельными участками для строительства многоэтажек в интересах принадлежащего семье мэра «Томского пива». В начале 2021 года в обвинениям добавили незаконное предпринимательство, а именно управление через доверенное лицо ОАО «Томское пиво».

Томск, Наталья Рязанова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках