российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 04:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кандидата в президенты Франции оштрафовали за разжигание расовой ненависти

Суд в Париже в понедельник, 17 января, оштрафовал журналиста и писателя, кандидата в президенты Франции Эрика Земмура на 10 тысяч евро, признав его виновным в разжигании расовой ненависти, – сообщает AFP.

Сообщается, что поводом для обвинений стало интервью Земмура CNews, вышедшее в эфир в сентябре 2020 года. Комментируя проблему мигрантов во Франции, он заявил: «Им здесь нечего делать, они воры, они убийцы, они насильники. Их нужно выгнать. Они не должны приезжать».

Следует напомнить, что 11 лет назад Земмура судили за то, что в апреле 2010 года, выступая в телешоу Тьерри Ардиссона «Привет, земляне», он заявил следующее: «Под присмотром полиции, как правило, оказываются эмигранты, так как большинство наркодилеров – это арабы и чернокожие… это факт».

63-летний Эрик Земмур вырос в семье алжирских евреев. Он неоднократно оказывался в эпицентре скандалов. В частности, в своей книге «Французская меланхолия» он писал о том, что массовая иммиграция во Францию стала причиной смерти французского языка. Эта книга стала бестселлером.

Париж, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках