российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 мая 2022, 15:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жительница Ставрополья довела до суицида одноклассницу дочери

Ставропольский суд назначил условный срок жительнице Кисловодска за попытку довести до самоубийства подростка. Женщина два года издевалась над одноклассницей дочери, сообщили в управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю.

В отношении 50-летней женщины было возбуждено уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства (п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ), и суд признал ее виновной. Обвинение сумело доказать, что обвиняемая публично и при личных встречах показывала свою неприязнь 14-летней девочке.

Потерпевшая училась в одном классе с дочерью обвиняемой. А сама женщина входила в школьных родительских комитет. Издевательства продолжались два года, пока нервы школьницы не сдали.

«В октябре 2020 года девочка, ставшая объектом издевательств со стороны взрослой женщины, попыталась свести счеты с жизнью. Благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива», – пояснили в СКР.

Суд приговорил женщину к лишению свободы условно на 6 лет. Ей на четыре года запрещено заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних.

Кисловодск, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках