Вторник, 23 апреля 2024, 16:40 мск

Лимонов о создании новой партии: это слухи

«Другая Россия» собирается участвовать в парламентских выборах и выдвигать единого кандидата от оппозиции в президенты. Парламентский список коалиции, который предложат зарегистрировать ЦИКу, будет состоять из 450 человек. О подробностях и новых планах «Другой России» читайте в интервью «Нового Региона» с участником коалиции Эдуардом Лимоновым.

«Новый Регион»: «Другой России» больше нет?

Эдуард Лимонов: С «Другой Россией» ничего не случилось. Наша конференция пройдет 7 и 8 июля, и в ней примут участие практически все силы, которые были в коалиции раньше. Но Михаил Касьянов там участвовать не будет. Как видите, «Другая Россия» по-прежнему существует и, по-видимому, будет укрупняться. К нам уже поступил ряд предложений от разных движений, чтобы мы приняли их в наш союз на конференции. Какие-то мы предложения рассмотрим, какие-то отклоним.

«Новый Регион»: Но Михаил Касьянов, выходя из «Другой России» заметил, что она выполнила свою миссию?

Эдуард Лимонов: Это его мнение, но не все, даже в его организации, так думают. Я с ним еще не повидался. Когда встречусь, тогда узнаю его личную позицию.

«Новый Регион»: Как вы относитесь к тому, что Михаил Касьянов больше не состоит в коалиции?

Э.Л.: Мне тут комментировать абсолютно нечего. «Другая Россия» – это круглый стол, союз совершенно разных организаций. Никто друг другу в верности не клялся. Это собрание людей, организация по интересам. Поэтому, когда кто-то не согласен, он занимает выжидательную позицию. Вместе с тем, Михаил Касьянов заявил, что собирается участвовать в середине ноября в Марше несогласных.

«Новый Регион»: Вы знали, что он уйдет из «Другой России»?

Э.Л.: Я что – духовник Касьянова? Он мне перед сном ничего не говорит, я знал только то, что следует знать партнеру по коалиции. Он, собственно говоря, не ушел. Я думаю, что еще не вечер. Видите, раньше он какое-то время не участвовал в маршах Несогласных, а сейчас собирается там участвовать, это абсолютно точно. Я надеюсь, что какие-то мнения в течение времени могут измениться.

«Новый Регион»: «Другая Россия» будет выдвигать от коалиции единого кандидата на президентские выборы?

Э.Л.: Да, на предстоящей конференции мы выработаем процедуру избрания кандидата в президенты от «Другой России» и процедуру выдвижения кандидатов на парламентские выборы. Последнюю инициативу предложил именно я. Это абсолютно новая тема, так как ранее «ДР» говорила о бойкоте выборов в Государственную думу. Но я утверждал, что бойкот не нужен. И сейчас позиции переместились, теперь Каспаров также считает, что нужно принимать в выборах участие, а каким образом – расскажем на конференции.

«Новый Регион»: Вы создадите партию, чтобы участвовать в выборах?

Э.Л.: Это все преждевременные слухи, нас все равно никто не будет регистрировать.

«Новый Регион»: Как вы оцениваете шансы единого кандидата на президентских выборах?

Э.Л.: Посмотрим. Я никогда не поддерживал деление шкуры неубитого медведя. На мой взгляд, президентские выборы будут очень трудные, так как кандидатов сегодня очень много. Их уже 9 человек, включая Буковского, Зюганова, Явлинского. В таком контексте будет трудно соревноваться с этими людьми. Кроме того, мы не знаем, зарегистрируют ли нашего единого кандидата.

Москва, Софья Кораблева

Москва. Другие новости 06.07.07