российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Израиль разочарован в США и может пойти своим курсом

Израиль получил нового премьер-министра – глава МИД Израиля Ципи Ливни одержала победу на выборах председателя правящей партии «Кадима» и уже изъявила намерение в кратчайшие сроки сформировать новое правительство страны.

Смена премьерства происходит на волне политического кризиса и, по сути, означает фиаско прежнего политического курса страны. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом на сайте World Imperial Nation пишет автор под ником «Глобальная Америка».

По его мнению, действующий премьер-министр и председатель «Кадимы» Эхуд Ольмерт покидает свой пост в результате политического скандала и обвинений в коррупции, которые выглядят формальными на фоне подлинных причин: несостоятельности американского вектора развития, которого придерживалось еврейское государство до последнего времени.

На фоне тяжелого экономического и геополитического кризиса США Израиль, как представитель главной лоббистской группы в Белом Доме, вынужден взять паузу. Чтобы это сделать, стране придется пойти на серьезные уступки: свернуть агрессивную политику в отношении мусульманских соседей, отказаться от амбициозных претензий на гегемонию в Ближневосточном регионе.

Ливни относится к так называемой группе переговорщиков. Она известна как сторонник перманентного «замораживания» палестинского вопроса. После неудачной Ливанской войны мирный процесс был главным предвыборным тезисом Ливни.

Аналитики полагают, что новый премьер (в прошлом сотрудник Моссада) доведет до конца процесс оформления Палестинской автономии в виде независимого государства, отмечает автор по имени «Глобальная Америка».

Фактически единодушная готовность Израиля пойти на уступки в таком принципиальном вопросе свидетельствует о тяжелых проблемах его главной заокеанской опоры. Поведение Израиля является лучшим свидетельством того, что США не способны поддерживать и приводить в исполнение замысел нового миропорядка.

Смена премьеров происходит после обвала финансовой системы долларового типа, поражения НАТО в Закавказье, и бесконечной войны в Персидском регионе. Израиль больше не верит в американскую мечту и ведет себя прагматично, заключает автор статьи.

Москва – Иерусалим, Всеволод Ягужинский

Москва – Иерусалим. Другие новости 19.09.08

Президент Белоруссии просит Запад убрать «железный занавес». / Ющенко повел себя неконституционно – член фракции БЮТ. / США вновь увеличивают военные расходы. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках