■■■

В мире

■■■■■■■■■

Публикации за 08.03.14 (Архив)

Саудовская Аравия объявила три исламистские организации террористическими / Королевство приказало своим воюющим подданным немедленно вернуться на родину
Саудовский король Абдалла
Архив

Саудовская Аравия объявила три исламистские организации террористическими Королевство приказало своим воюющим подданным немедленно вернуться на родину

Правительство Саудовской Аравии приняло решение причислить к террористическим группировкам сразу несколько организаций. Как сообщает телеканал Лента.ру со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», в «черный список» вошла старейшая исламистская организация мира – «Братья-мусульмане» (Египет), а также сравнительно новые «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», в основном действующие в Сирии.

Одновременно с этим Саудовская Аравия отвела своим гражданам 15 дней на возвращение домой из зон боевых действий. Те, кто продолжит воевать, на родине будет арестован и отдан под суд за терроризм, уточняет агентство France Presse.

Несмотря на жесткий теократический режим, установленный в самой Саудовской Аравии, Эр-Рияд в Египте традиционно поддерживает светский генералитет, а не исламистов из «Братьев-мусульман». В Сирии же саудовцы выступают как против местного президента Башара Асада, так и против его оппонентов из числа радикальных исламистов, связанных с запрещенной в королевстве «Аль-Каидой».

В прошлом лидеры «Аль-Каиды» не раз обвиняли саудовский режим в коррумпированности, сребролюбии и отходе от норм «чистого ислама». При этом свержение саудовской королевской семьи считается одним из приоритетов международной террористической организации.

Пополнение списка террористических организаций произошло на фоне , разгоревшегося между Саудовской Аравией и Катаром. Саудовцы и их союзники из Эмиратов и Бахрейна отозвали из Дохи своих послов, обвинив Катар в поддержке террористов. Доха эти обвинения отвергла и объявила, что своих послов из Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна отзывать не будет.

Катар в последние годы активно поддерживает исламистские силы, действующие на Ближнем Востоке: «Братьев-мусульман», разнообразных сирийских экстремистов, палестинское движение ХАМАС и другие подобные им организации.

Эр-Рияд, Федор Коротков

Эр-Рияд. Другие новости 08.03.14

Телефонные разговоры Саркози прослушивали в связи с «делом Каддафи». / Российская туристка забыла в римском такси 14 тысяч евро и 50 тысяч рублей. Доблестная муниципальная полиция нашла пропажу и вернула законной владелице. / В Таиланде задержан гражданин РФ, разыскиваемый за сбыт наркотиков.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ / / / / / /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter