Пятница, 22 сентября 2017, 11:11 мск

российское информационное агентство 18+

Немецкая газета узнала фамилии в «черном списке» российских политиков Шойгу, Рогозин, Сурков, Киселев и другие

Немецкая газета узнала фамилии в «черном списке» российских политиков / Шойгу, Рогозин, Сурков, Киселев и другие

Немецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию после референдума в Крыму.

Издание ссылается при этом на анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. Официального подтверждения этой информации нет, сообщает Лента.ру. Ожидается, что в список войдут как минимум 13 человек.

В частности, по данным Bild, это министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, командующий Черноморским флотом Александр Витко, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, помощники президента России Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Помимо политиков, под действие санкций попадут главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

По данным газеты Bild, запрет на въезд в ЕС и США для вошедших в список россиян будет утвержден 17 марта на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму. Между тем, Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС рассматривает список из 120-130 граждан РФ, в отношении которых может ввести визовые санкции и чьи счета может заморозить.

Власти Крыма назначили проведение референдума о статусе республики на 16 марта. Жителям полуострова предложено выбрать, оставаться ли в составе Украины или присоединиться к России. Власти в Киеве назвали голосование нелегитимным и отказались признавать его результаты. Западные страны также выступили против проведения подобного референдума. Российское руководство выразило поддержку решению крымских властей.

Берлин, Федор Коротков

Берлин. Другие новости 15.03.14

СМИ: Россия увела из ФРС более 100 млрд. долларов. Эксперт считает, что это «наказание» Запада за санкции. / Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по крымскому референдуму. / Итальянские подростки похитили, убили и спустили в навозную яму сутенера-румына.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров