Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:30 мск

российское информационное агентство 18+

Япония хочет запретить импорт товаров, произведенных в Крыму

Япония хочет запретить импорт товаров, произведенных в Крыму

Япония намерена ввести дополнительные санкции против России, которые коснутся тех, кто несет ответственность за «аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины».

В частности, планируется заморозить банковские вклады лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, а также запретить импорт в страну товаров, произведенных в Крыму. Об этом 28 июля заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Перечень подпавших под новые санкции будет обнародован после того, как эти меры утвердит правительство в Токио, передает «Немецкая волна».

По словам Суги, эти действия японских властей соответствуют шагам, предпринятым Европейским Союзом и «большой семеркой». Кроме того, Токио будет сотрудничать с ЕС в реализации плана Европейского банка реконструкции и развития по приостановке финансирования новых проектов в России. Санкции, введенные ранее Японией против России, включали в себя лишь запрет на въезд в страну для 23 россиян.

Токио, Станислав Еременко

Токио. Другие новости 28.07.14

Британские физики предлагают использовать наночастицы золота для создания невидимого материала. / Филипп Мисфельдер: Экономические санкции против России не могут быть панацеей. Взаимные обвинения мешают решению проблемы. / Ходорковский: «У Сечина будет больше проблем, чем он ожидал». Бывший олигарх не уверен, что Россия выплатит 50 млрд. евро.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров