Вторник, 19 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

Американский канал сообщил об обстреле ДНР украинскими баллистическими ракетами (ВИДЕО)

Американский канал сообщил об обстреле ДНР украинскими баллистическими ракетами (ВИДЕО)

В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу.

Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются, передает .

«Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса, – говорится в сюжете телеканала, перевод которого предоставлен ИноТВ. – Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам».

«Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних 2 суток зафиксировала выпуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности», – уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.

Как заявил RT командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, в Донецке сейчас всё спокойно, и баллистическую ракету ополченцы точно бы заметили. Он добавил, что на территории Луганской народной республики тоже не замечали никаких инцидентов.

Нью-Йорк, Станислав Еременко

Нью-Йорк. Другие новости 29.07.14

Западная пресса: «Дело ЮКОСа» ударит по экономике РФ в условиях санкций. Всё зависит от решения президента России. / Белоруссия присоединится к мясомолочным санкциям РФ против Украины. / Бывшие акционеры «ЮКОСа» готовы к сделке с Путиным. …чтобы снизить сумму компенсации.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров