Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Газета: Ужесточение антироссийских санкций сильно ударит по Британии

Газета: Ужесточение антироссийских санкций сильно ударит по Британии

Ужесточение санкций против России ударит в первую очередь по финансовым интересам Великобритании, не затронув ключевых аспектов отношений других стран – членов ЕС с Москвой. Об этом говорится в статье в газете The Daily Telegraph, в которой анализируется возможное воздействие готовящихся мер в отношении РФ.

В статье отмечается, что продолжится реализация сделки на поставку в РФ Францией двух вертолетоносцев «Мистраль» и, «хотя действующие финансовые контракты будут выполняться, лондонские институты неизбежно примут на себя более ощутимый удар, чем кто-либо еще».

В качестве примера неэффективности санкций Запада против Москвы The Daily Telegraph приводит ограничительные меры, введенные в отношении ряда российских физических и юридических лиц, которые, по ее словам, «не оказывают совершенно никакого воздействия». В связи с этим газета ссылается на бывшего британского посла в РФ Тони Брэнтона, который на днях назвал санкции неэффективными, поскольку «они не работают».

«Вашингтон оказывает давление на ЕС с тем, чтобы он занял более жесткую линию в отношении Москвы и ввел собственные односторонние санкции, – пишет издание. – Однако объем торговли американцев с Россией незначителен, и они не зависят, как Германия, от российских энергоносителей».

Журналисты The Daily Telegraph считают, что «Европа должна определиться со своими целями, избегая в то же время шагов, которые могли бы привести к новой холодной войне или к чему-то худшему», пишет РИА Новости.

Совет ЕС на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества приступил в Брюсселе к рассмотрению вопроса о введении санкций экономического характера против России. Как сообщил официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд, речь идет о «введении ограничений в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление России инновационных технологий для энергетического сектора».

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 29.07.14

Меркель: санкции против России могут пересмотрены в сторону ужесточения или ослабления. / Источник: Европа приняла «свой» пакет санкций без США. / Европейские санкции не затронут контракт на поставку «Мистралей».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров